Soutien à l'Ukraine

Recettes - Soupes - Base poulet

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Soupe aux légumes du soleil et pois chiches


Proportions pour 6 personnes:

1,5l bouillon de poulet (basquaise si possible)

1 aubergine

1 poivron rouge

1 courgette

1 oignon

20cl sauce tomate cuisinée

200g pois chiches cuits (1 petite boîte)


2 cuillères à soupe huile d'olive

Sel

Paprika



La veille, cuire le poivron au four à 190°C pendant 50mn.

Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux. Ajouter ensuite l'aubergine coupée en cube puis la courgette. Enlever la peau et épépiner le poivron puis l'ajouter à la soupe et verser le bouillon par-dessus. Saler et ajouter parika à votre goût et cuire 20mn après reprise de l'ébullition.

Mixer la soupe puis ajouter les pois chiches et laisser bouillir encore 5mn.

Excellente soupe!!! Elle peut sans doute aussi se manger froide en été.